天桥网站导航
http://www.tianqiao.cn/ 济南市天桥区区委信息网
http://qw.tianqiao.gov.cn/ 济南市天桥区政府信息网
http://www.tianqiao.gov.cn/ 济南市天桥区人大信息网
http://rd.tianqiao.gov.cn/ 济南市天桥区政协信息网
http://zx.tianqiao.gov.cn/   在线管理 关于我们 网站导航
政协天桥区委员会.首页 政协天桥区委员会.首页
【首页】zx.tianqiao.gov.cn 政协新闻 政协主席 政协委员 提案建议 文件资料 基本情况 全会专栏  
公告通知 重要讲话 提案检索 政协文件 政协年鉴 工作报告 政协图片  
鏀垮崗鏂伴椈
  政协要闻
  公告通知
  社情民意
  调研视察
  友好往来
  政协简报

 本站信息查询:
   

政协全会情况专栏


查询提案内容及办理情况


天桥政协首页_鏀垮崗鏂伴椈_鏀垮崗绠鎶_信息内容 [大字 中字 小字] [打印]
 政协办 日期:2015-4-2 浏览量:3288

市政协领导参加我区“政协林”植树活动

  

  3月12日,区政协主席刘建忠,副主席郑刚、仲涛、贾云国、王洪新,党组成员侯庆水,秘书长刘宇军带领部分驻区省市政协委员、全体区政协委员和政协机关工作人员,到国有北郊林场政协林开展植树活动,以实际行动为天桥增色添绿。市政协秘书长任建新带领市政协机关50余名同志一同参加活动。

  活动中,任建新秘书长一行了解了国有北郊林场发展情况和政协林植树情况,并与委员们和机关工作人员一同挥锹铲土、扶苗浇水,种植楸树600余株,为天桥再增新绿。

  近年来,区政协高度关注生态文明建设,连续三年开展了委员植树活动。同时创新工作方式,将生态建设与委员履职紧密结合,通过提交提案、调研视察等方式为全区环保绿化工作建言献策,积极倡导生态文明建设的新风尚。

  (办公室)

  

区政协到天桥公安分局视察工作

  

  3月19日,区政协主席刘建忠,副主席马敬民、仲涛、贾云国、王洪新,党组成员侯庆水,秘书长刘宇军到天桥公安分局视察工作,听取了该单位主要负责同志的工作情况汇报,观看了《团队的力量——天桥公安分局2014年工作回顾》纪录片,实地察看了天桥公安分局三个相关指挥中心。

  刘建忠主席一行对天桥公安分局的工作给予充分肯定并对今后的工作提出了意见和建议。

  刘建忠主席指出:广大公安干警不辞辛劳,夜以继日,牺牲了节假日的时间,做了大量艰苦细致的工作,圆满的完成了区委、区政府以及市公安局安排的各项工作任务,走在了全市乃至全省的前列,成绩来之不易,主要有以下四点感受:一是以服务区委、区政府中心、重点工作为己任,为区域的发展保驾护航。围绕中心工作、重点工作、大局工作,特别是天桥区社情复杂、社会管理难度大,积极配合党委政府和基层办事处,信访维稳工作做得好;在维护黄河北新材料产业园的秩序和发展上,工作卓有成效;在两委班子换届中,及时介入掌握情况,及早跟上工作,确保了换届顺利、成功。二是以服务群众为根本,不断创新形式。天桥公安工作的出发点和落脚点都是以为人民服务为宗旨,以群众满意度和让群众有安全感为标准,服务群众、保护群众这些方面的工作做得很好,让群众时时刻刻感受到公安干警就在身边,取得了群众的信任。三是以争先创优为动力,各项业务工作有了长足的发展。全体干警树立唯旗必夺、誓争一流的思想,连续两年荣获全省优秀公安分局、廉政建设先进集体等荣誉称号。在侦破命案、防恐防爆、社会治安管控、刑事案件侦破等方面考虑周全,做得非常到位。四是以加强自身建设为基础,不断提升公安干警新形象。天桥公安分局以人为本,在为基层减负、生活关怀、提高干警素质等方面考虑的比较多,做了大量的工作,为干警下一步更好地做好工作奠定了良好的基础。

  刘建忠主席对天桥公安分局今后的工作提出两点建议。一是进一步抓好学习。不断加强政治理论和业务知识的学习,紧跟时代的步伐,明确干好工作的目的和方向,不断提高公安干警的综合素质。二是抓好科技投入。不仅能连续作战、努力工作,还要站在科技强警的最前沿,及时更新使用新的科技设施,保证在这方面不落后。

  (社文处)

荣成市政协到我区考察学习工业地产开发建设工作

  

  3月19日,荣成市政协副主席毕天夫一行4人到我区考察学习工业地产开发建设工作。区政协副主席郑刚、济南新材料产业园区管委会副主任王法清等同志陪同考察。

  毕天夫副主席一行实地察看了鑫茂齐鲁科技城国家级孵化器、天桥区北跨规划展示中心和国家胶体材料工程技术研究中心,并进行了座谈。

  座谈上,郑刚副主席对荣成市政协考察组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了北跨战略实施、园区创新发展等工作。王法清副主任着重介绍了园区总体概况和项目建设情况。双方就工业地产开发建设、政策措施等工作进行了深入交流。

  毕天夫副主席一行对我区工业地产开发、建设、管理的做法给予高度评价,表示将借鉴我区的工作经验,认真发挥政协职能,为推动荣成市工业地产发展献计出力。

  (办公室)

  

区政协学提委和文史委召开工作会议

  3月25日上午,区政协学习提案委员会和文史资料委员会召开工作会议,区政协副主席贾云国出席会议。

  会议学习传达了《区政协2015年工作要点》和开展“双联”活动、建立双月协商座谈会制度、加强界别工作等有关文件精神,介绍了八届四次会议委员提案有关情况,通报了《天桥名人》征集资料情况,部署了2015年学习、提案、文史工作任务。

  贾云国副主席对各专委会成员去年的工作给予充分肯定,并对进一步认真做好2015年工作提出了要求。

  会后,与会人员察看了尚品清河新文化中心建设情况。

  (学提处)

  

区政协到区城管(执法)局视察工作

  

  3月25日上午,区政协主席刘建忠,副主席郑刚、仲涛,党组成员侯庆水,秘书长刘宇军到区城管(执法)局视察工作,听取了该局主要负责同志的工作情况汇报,观看了《区城管(执法)局工作情况汇报》幻灯片,实地察看了女子中队、区12345热线、数字化城管等工作开展情况。

  刘建忠主席对区城管(执法)局的工作给予充分肯定,并指出,城市管理工作千头万绪,与全区生态环境、环保指标密切相关,与提升城市形象、促进经济发展密切相关,与民生改善、群众生活密切相关。近年来,在区委区政府的领导下,区城管(执法)局思路清晰、措施得力,工作卓有成效,特别是女子中队等亮点工作成绩斐然,主要体现在以下四点:一是创新思路,重力执法。执法过硬,敢于执法、认真执法、大胆执法,各类问题取得明显改善。二是改进形式,柔性服务。工作开展既要堵也要疏,便民信息公开栏考虑细致全面、管理人性化。12345市民服务热线畅通了反映渠道,了解了群众困难,解决了群众问题。三是队伍下沉,支持办镇。近年来和办镇协调到位,办镇对各执法中队关心关怀,双方在工作上互相支持、密切配合。四是强化管理,素质提升。内部管理严格,干部队伍以只争朝夕、追求一流的精神干好了本职工作。

  刘建忠主席对区城管(执法)局今后的工作提出三点建议:一是进一步明确责任,把群众关心、媒体关注的问题管实、管细、管严,特别是对重点和重复发生的问题要发现得了、控制得住、处理得好,及时汇报,积极协调,确保问题不反复、不留后遗症,做到让区委区政府和人民群众满意。二是在执法过程中既要注意执法形象、方式方法,又要注意保护自身安全。要严格程序,做好取证等工作,努力做到在执法的过程中不出问题、不犯错误。三是队伍建设既要严加治理又要从严管理,要依照中央及各级领导的要求,以半军事化的标准管理好队伍。做到嘴要勤又要严,手要勤又要短,腿要勤又要闲,真正塑造一支懂纪律、守规矩,令党和人民放心的队伍。

  (社文处)

  

区政协经科委和人资环委召开专委会主任会议

  

  3月27日上午,区政协经济科技委员会和人口资源环境委员会召开专委会主任会议,区政协副主席郑刚出席会议。

  会议学习传达了毕书记在全区科学发展总结表彰大会上的讲话、刘主席在街镇工作室主任会议、专委会和界别工作会议上的讲话;《区政协2015年工作要点》和开展“双联”活动、建立双月协商座谈会制度等有关文件精神。郑刚副主席对进一步做好下一步的工作提出了明确要求。

  与会人员还参观考察了委员企业山东科发石化股份有限公司。

  (经科处)

  

  简 讯:

  3月12日上午,桑梓店镇召开辖区政协委员工作会议,会议由镇党委副书记、政协工作室主任解承静主持。会上,解承静主任简要通报了2014年桑梓店镇全年工作情况和2015年桑梓店镇政协工作室重点工作,并传达了区政协工作会议精神,对“双联”活动作了进一步安排部署。下发了政协济南市天桥区委员会《关于建立双月协商座谈会制度的意见》、《关于加强新闻宣传工作的意见》、《关于进一步加强界别工作的实施意见》等文件材料。

  会后,委员们共同参加了区政协组织的植树造林活动。

  (政协桑梓店镇工作室)

  

  3月16日,政协大桥镇工作室召开“勤学善读,建学习型政协”活动。今年,政协大桥镇工作室主动谋划,创新思路,以建设学习型政协为目标,围绕“爱读书·读好书·善读书”这一主题开展读书活动,并利用政协经费为委员每人每月订阅一本图书,促使委员们不断更新知识结构,扩大知识面,提高工作本领,切实担负起为促进大桥科学发展建言献策的重任。

  同时,政协大桥镇工作室在《桥》杂志上创立政协委员专栏,为委员的个人读书心得、工作感悟、调研成果等提供展示平台。

(政协大桥镇工作室)

友情链接: 全国政协  | 山东省政协 | 济南市政协 | 历下区政协 | 天桥区政协 |
北京市政协 | 上海市政协 | 天津市政协 | 重庆市政协 | 深圳市政协 | 青岛市政协 | 烟台市政协 | 威海市政协 |
天桥网站: 天桥政府网 | 天桥视频网 | 天桥经济网 | 天桥招商网 | 天桥统计网 | 天桥民政网 | 天桥环保网 | 天桥教育网 |
--------------------------------------------------------------------

主办单位:政协济南市天桥区委员会
地址:济南市天桥区堤口路53号  邮政编码:250031
市内乘车路线:7路、12路、15路、85路、K91路、K107路-天桥区政府站下车
电话:0531-85872605 传真:0531-85872605  电子邮箱(E-Mail): zxb@tianqiao.gov.cn

页面执行时间 15.6毫秒   您的IP:54.196.53.39