首页>政协会议
中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第一次会议隆重开幕
发布日期:2017-09-06 06:44:00浏览次数:字号:[ ]

     2月4日上午,中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第一次会议隆重开幕。

  区政协九届一次会议主席团全体成员;区委书记刘程华,区委副书记、代区长窦虎,区人大常委会主任张培友,八届区政协主席刘建忠、济南新材料产业园区管委会主任赵新生,区委副书记亓伟,区委常委、统战部部长叶辉,区委常委、纪委书记赵博,区法院院长沈迎,区检察院检察长马建华;往届区政协主席李同祥、张连铸、杜书作、舒孝堂出席会议并在主席台就座。大会主席团常务主席樊瑞主持会议。

  10时30分,大会主席团常务主席樊瑞宣布大会开幕,全体起立,会场响起雄壮的中华人民共和国国歌。

  会上,八届区政协主席刘建忠作常委会工作报告;八届区政协副主席贾云国作提案工作情况报告。

  刘建忠主席指出,过去五年,在中共天桥区委的坚强领导下,区政协紧紧把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,按照“团结、作为、创新、向上”的发展理念和“维护核心、服务中心、关注民心、凝聚人心”的工作要求,奋力开拓,努力进取,较好地完成了各项工作任务,为全区经济社会发展作出了积极贡献。全区政协工作坚持把握方向、凝聚共识,政协工作呈现新局面;坚持积极作为、认真履职,协商议政呈现新成效;坚持围绕中心、服务大局,助推发展呈现新举措;坚持开拓创新、锐意进取,凝心聚力呈现新亮点;坚持强化作用、树立形象,组织建设呈现新气象。

  刘建忠主席强调,回顾八届区政协的工作,区政协工作始终置于党委的领导之下,做到主动围绕区委决策部署开展履职活动,始终与区委保持一致。领导重视、上级指导是做好工作的关键。围绕中心、服务大局是做好工作的根本。做实平台、创新制度是做好工作的前提。认真履职、推动工作是做好工作的目的。强化自身、发挥作用是做好工作的基础。

  刘建忠主席要求,今后五年,是我区全面完成“十三五”规划、实现区十二次党代会目标的关键时期,也是九届政协承前启后、继往开来,不断推进政协事业新发展的重要时期。政协工作要以提高素质为基础,着力增进思想共识;要以助推发展为重点,着力为经济发展献计出力;要以服务大局为己任,着力增强履行职能实效;要以团结民主为主题,着力推进凝心聚力工作;要以创先争优为目标,着力提升自身建设水平。九届区政协将在中共天桥区委的领导下,在全体政协委员的共同努力下,一定能够齐心协力、团结奋进,以更加高昂的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,开创人民政协事业新局面,为天桥的建设与发展做出新的更大贡献!

  贾云国副主席指出,八届一次会议以来,区政协共收到提案981件,经审查立案832件。在立案的提案中,民主党派、人民团体和委员联名提案154件,委员个人提案678件。截止2016年底,立案提案均已办复,办复率100%,委员满意、基本满意率99.8%。今后五年区政协提案工作要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在中共天桥区委的领导下,围绕我区在“打造四个中心、建设现代泉城”中的定位和区党代会确定的奋斗目标、战略重点及主要任务,积极通过政协提案的形式充分反映社会各界的愿望和呼声,为党委政府科学民主决策集思广益、献计献策。为充分发挥提案在政协履行职能中的重要作用,努力开创新一届政协提案工作新局面。

中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第一次会议召开

 

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕

 

八届区政协主席刘建忠作常委会工作报告

 

大会主席团常务主席樊瑞主持会议

 

 

八届区政协副主席贾云国作提案工作情况报告 




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统