首页>政协会议
中国人民政治协商会议第八届济南市天桥区委员会第二次会议隆重开幕
发布日期:2017-09-06 06:44:04浏览次数:字号:[ ]

  1月13日下午,中国人民政治协商会议第八届济南市天桥区委员会第二次会议隆重开幕,来自全区各民族各界的政协委员汇聚一堂,共谋天桥发展大计。

  区政协主席刘建忠,副主席马敬民、郑刚、荣兰祥、仲涛、贾云国、王洪新,党组成员侯庆水,秘书长刘宇军,出席会议并在主席台前排就座。

  区委书记毕筱奇,区委副书记、区长李洪海,区人大常委会主任张培友,济南化工产业园区管委会主任赵新生,区委副书记朱玉明,区委常委、纪委书记樊瑞,区委常委、区人武部政委冉舸,区法院院长沈迎,区检察院检察长韩清,在主席台就座。

  大会由马敬民主持。政协第八届济南市天桥区委员会第二次会议应出席委员231人,实到215人,符合法定人数。14时,马敬民宣布大会开幕,全体起立,会场响起雄壮的中华人民共和国国歌。

  刘建忠代表政协第八届济南市天桥区委员会常务委员会作工作报告。他说,一年来,在中共天桥区委的坚强领导下,在济南市政协的有力指导下,区政协紧紧围绕区委“一二三四五”的工作思路和“建设富裕文明和谐幸福新天桥”的工作目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,积极为全区各项事业发展献计出力。一是以增进共识为根本,夯实思想政治基础;二是以服务大局为中心,切实履行三大职能;三是以团结联谊为载体,广泛凝聚发展合力;四是以建章立制为依托,努力实现创新发展;五是以自身建设为基础,扎实推进政协工作。2013年,区政协将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻中共十八大精神,深刻把握经济社会发展对政协工作提出的新任务、新要求,团结带领区政协各参加单位和广大政协委员,积极主动地做好服务科学发展、助力民生改善、促进社会和谐的各项工作,在中共天桥区委的坚强领导下,牢记使命,恪尽职守,以更加饱满的热情、更加自觉的态度、更加扎实的工作,努力为建设富裕文明和谐幸福新天桥作出新的更大贡献!

  贾云国在会上作政协第八届济南市天桥区委员会常务委员会提案工作报告。区政协八届一次会议以来,我区各民主党派、人民团体、工商联和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕我区“一二三四五”的总体工作思路和“建设富裕文明和谐幸福新天桥”的奋斗目标,心系发展,情牵民生,积极运用提案形式履行职责、建言献策,共提出提案122件。经审查,立案90件,其中,委员提案78件,民主党派、人民团体提案4件,联名提案8件。这些提案分别交由34个承办单位办理。未予立案的32件提案,也作为意见转有关单位参考。截至2012年底,立案提案均已办复。

  往届区政协主席及副主席出席会议并在主席台就座。


政协第八届济南市天桥区委员会第二次会议隆重召开


大会在雄壮的国歌声中开幕


区政协主席刘建忠代表政协第八届济南市天桥区委员会常务委员会作工作报告


区政协副主席马敬民主持会议


区政协副主席贾云国作提案工作报告




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统