首页>政协会议
区政协召开八届十八次常委(扩大)会议
发布日期:2017-09-06 07:19:08浏览次数:字号:[ ]

  7月15日,区政协召开八届十八次常委(扩大)会议。区政协主席刘建忠,副主席马敬民、仲涛、贾云国、王洪新,党组成员侯庆水,秘书长刘宇军,区政协常委,区委统战部有关负责同志和各街镇政协委员联络室主任参加会议。区政协各处室负责同志和机关工作人员列席会议。

  会议由区政协副主席马敬民主持。会议主要审议通过了人事任免事项,传达了《关于发挥政协委员模范作用助推精准扶贫工作的通知》和《关于发挥政协委员模范作用服务“征迁”工作的通知》。各街镇政协委员联络室主任汇报上半年工作情况和下半年工作打算。

  区政协主席刘建忠作重要讲话,指出,各街镇政协委员联络室上半年紧紧围绕工作特点,在服务大局、发挥委员特长、创新开展工作等方面做了大量富有成效的工作。同时对下半年工作进行了认真思考,思路清晰、重点明确、措施有力,考虑详尽周全,安排切实可行。

  刘建忠主席强调,今年以来,区政协发挥优势,履职尽责,以高度的政治责任感和敬业精神,推动了各项工作实现新突破。一是“两学一做”学习教育成效显著;二是协商民主实效增强;三是重点工作成果丰硕;四是服务绿化影响凸显;五是文史宣传成绩突出;六是“双深入双服务”活动进展顺利。

  刘建忠主席要求,下一步,要对照年初目标任务,把各项工作做得扎实有效、规范到位。一要勇于担当、奋力进取。今年是本届政协最后一年。各街镇政协委员联络室要继续保持和发扬敢为人先、主动作为的创业精神,为政协工作站好岗、尽好职、守好业,确保各项工作高标准开展、高质量推进,为本届政协交上一份圆满的答卷。二要做好双月协商工作。要按照年度双月协商计划的要求,围绕经济发展、提案办理、台港澳侨交流等议题,组织委员和相关人士开展协商讨论,为我区改革发展凝心聚力、出谋献策。三要组织好文化宣传活动。做好《天桥山水》把关审核和修订出版,确保书稿内容丰富、史料翔实,努力将天桥山水宣传出去;发挥区政协网站、简报、《天桥政协》杂志的阵地作用,做好年底“文化下乡”活动,努力树立政协形象,扩大政协影响。四要服务好“征迁”工作。要充分发挥政协委员带头作用,在理顺情绪、化解矛盾、模范引领等方面展现政协作为。五要助推精准扶贫工作。全体委员要积极主动、广泛参与精准扶贫工作,着力拓展扶贫路径,强化扶贫责任,为全区精准扶贫工作贡献力量。

  会前,区政协召开了八届二十四次主席会议,审议了八届十八次常委(扩大)会议有关议题。

区政协召开八届十八次常委(扩大)会议


区政协主席刘建忠作重要讲话





打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统