首页>专委会活动
区政协召开全区道路拥堵治理工作双月协商座谈会
发布日期:2017-09-06 10:16:59浏览次数:字号:[ ]

8月24日,区政协围绕“全区道路拥堵治理工作”专题召开协商座谈会。区政协主席樊瑞,副主席马敬民、仲涛、上官生,秘书长刘宇军,区交警大队相关负责同志及8名政协委员参加会议。

前期,区政协副主席刘群群带领有关政协委员和相关部门对我区无影潭社区、天桥南头路口、顺河东街等道路交通管理工作进行了现场观摩,深入了解了我区在增加道路通行能力、强化停车管理、优化道路环境等方面的详细情况。

会上,区交警大队大队长杜献忠同志就天桥交警大队关于推进我区治理交通拥堵作了详细的情况通报。政协委员们提出了发展公共交通、倡导绿色出行、合理规划城市道路建设、打击违法电动三轮车、建设高科技机械化立体车库等较有深度的意见和建议。

樊瑞主席作了重要讲话,他指出,城市交通问题关系城市未来大局,解决拥堵问题事关天桥经济社会发展、城市形象塑造和人民群众的切身利益。近年来,我区通过完善快速路网、建设公交走廊、加强文明交通宣传引导等一系列措施保障市民出行,取得积极成效。

樊瑞主席对下一步全区道路拥堵治理工作开展提出了四点要求:一是要正确处理好交通管理与经济社会发展的关系。自觉把交通建设放到大局中谋划推进,以交通事业的发展、交通环境的改善助推全区的经济社会建设。二是要正确处理好长期规划与近期目标的关系。进一步提升交通规划在城市发展中的地位和作用,加强与上级部门沟通联系,在规划设计、投资建设、项目审批、政策支持等方面给予适当倾斜,借智、借力、借资、借政策发展我区交通事业。三是要正确处理好路网工程建设与交通引导、交通组织管理的关系。结合施工改造计划,积极有效地做好施工路段的交通疏导工作,切实保障道路畅通的最低要求。完善路网格局,提升路口通行能力,在保证道路工程如期推进的同时最大限度地减少交通拥堵、保持道路通畅,提高城市交通智能化管理水平。四是要正确处理好加强领导、部门协同与群众参与的关系。进一步完善城市交通工作领导体制,成立统筹协调的机构,研究推进交通整治工作,制定交通、建设、管理、规划等一揽子综合治理措施,确保城市交通工作上下联动、左右协调、整体推进。努力构建起科学完善的现代化公共交通体系,为群众的出行提供更加便捷、安全、高效的服务。

听取工作情况通报

樊瑞主席作重要讲话

仲涛副主席主持会议

杜献忠大队长通报工作情况




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统