首页>社情民意
关于打通天桥区宝华街西延至纬十二路的建议
发布日期:2017-09-07 13:37:33浏览次数:字号:[ ]

天桥区政协委员、山东南侨房地产开发有限公司总经理满杰反映:

随着官扎营及宝华街片区棚户区改造的临近结束,新规划的宝华街路东至天城路、西至纬六路已全部贯通,整个道路红线宽度25米,整洁、宽敞、明亮,已成为该区域东西向主要通行道路。而纬六路西侧与宝华街联通的道路则狭窄、坑洼不平,且受铁轨影响,路况很差,通行困难。

根据济南市轨道交通规划,未来三年内将在堤口路修建万盛街站、宝华街站两个地铁站点,并采用明挖方式施工,势必会占用大部分堤口路通行车道,增加交通拥堵状况。

现阶段,西至纬六路东至天城路范围内的东行车辆可沿堤口路和宝华街通行,而该范围内的西行车辆将只能通过堤口路通行,或远行绕道北园高架西行;纬六路西侧的车辆东行也将只能沿堤口路东行或绕道北园高架。

堤口路两侧居住有大量人口,尤其是在官扎营、宝华棚户区改造后形成的世茂天城、名泉春晓、康城花园、官扎营新区、宝华新区等新增居民较多,车辆也急剧增加,本已拥堵的堤口路势必因修建地铁的影响更加拥堵,对区域内的居民出行造成极大的不便。

为减少堤口路通行压力,缓解地铁修建期间更大拥堵,建议宝华街从纬六路拓宽西延至纬十二路。如此纬六路东侧车辆西行、纬六路东侧车辆西行,均可借助贯通的宝华街,而不必均经堤口路,对缓解局部交通拥堵起到重要作用,为当地居民的生活创造便利条件。





打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统