首页>政协要闻
区政协第三考核组检查泺口、药山、大桥、桑梓街道政协委员联络室全年工作
发布日期:2018-12-11 15:49 浏览次数: 字号:[ ]


12月11日上午,区政协副主席王洪新、上官生带领区政协第三考核组检查了泺口、药山、大桥、桑梓街道政协委员联络室全年工作。考核组一行听取了联络室负责人的工作汇报,察看了工作档案。

王洪新副主席对各政协委员联络室一年来的工作情况给予了充分肯定,并指出:一年来,各街道政协委员联络室围绕中心、服务大局,组织委员积极建言献策,推进联络室制度化、规范化建设,很好地发挥了基层政协组织的作用,圆满完成了各项任务。王洪新副主席还对下一步联络室工作提出了四点建议:第一要组织好委员学习,提高履职水平。通过集中学习、报刊订阅、委员自学等方式学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高委员思想素质,做到“懂政协、会协商、善议政”。第二要立足发挥职能,进一步做好各项协商活动。计划明年在各街道开展“商量”活动,各街道联络室要提早行动、做好准备,积极组织委员参加,从而汇聚力量服务全区经济社会发展。第三要做好提案工作。提案工作要同区委、区政府中心工作紧密结合,紧紧抓住改革开放、经济建设中出现的新问题、新情况,发挥委员专长和聪明才智,多方位、多层次提出提案,九届三次会议前督促委员撰写提案,帮助委员把把关,提高提案质量。第四要进一步加强政协委员联络室自身建设。要发挥好桥梁纽带作用,努力打造“基层委员”之家,在继续以前好做法的同时,创新和完善联络室工作、体制机制,努力使政协委员联络室工作与时代要求同步、与委员期望一致。


 





打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统