首页>文史资料
区政协召开《天桥改革开放40年(文集)》发行座谈会
发布日期:2018-12-28 16:46 浏览次数: 字号:[ ]


12月28日,区政协召开《天桥改革开放40年(文集)》发行座谈会。区政协主席樊瑞,副主席马敬民、仲涛、王洪新、陈士阳、刘群群,秘书长刘宇军出席座谈会,《天桥改革开放40年(文集)》编委会成员、各街道政协委员联络室主任、区政协文史委全体成员、部分作者或口述人参加座谈会。

座谈会由区政协副主席马敬民主持,区政协副主席王洪新介绍了《天桥改革开放40年(文集)》一书编撰情况,与会部分作者或口述人结合各自工作经历和亲身体会,围绕40年来天桥改革发展的巨大变化做了发言,区政协主席樊瑞做重要讲话。

樊瑞主席在讲话中简要回顾了40年来我区人民在历届区委区政府正确领导下,紧紧抓住改革开放这个历史性发展机遇,40年风雨同舟、40载砥砺前行,不断解放思想、深化改革、扩大开放、务实奋进,从1978年至今,我区综合实力明显增强,基础设施极大改善,人民生活水平不断提高,文化持续繁荣兴盛,各项社会事业全面进步,经济社会发展取得巨大成就,实现了历史性跨越,呈现出经济发展、社会进步、人民群众安居乐业的大好局面。

樊瑞主席指出,区政协文史资料委员会编撰的《天桥改革开放40年(文集)》一书,总结回顾我区40年来的变化,非常有意义,非常有作用,非常有必要,这本书必将起到“存史、资政、团结、育人”的作用。希望大家要一如既往地支持政协文史工作,继续用我们手中的笔,把我区的千变万化、美好愿景描绘下来,留给后人。更希望这本书能进一步激发全区人民全面加快赶超发展的热情与激情,积极投身于天桥改革开放各项事业。

樊瑞主席强调,当前天桥正处于抢抓新旧动能转换先行区建设重大机遇、全面加快赶超发展的关键时期,更应毫不动摇的全面深化改革、坚定不移的持续扩大开放。区政协在今后工作中要围绕中心多献智慧之策,突出重点多谋发展之道,关心群众多行惠民之举,凝聚共识多尽团结之力,把党委政府的各项决策部署转化为全区各族各界人士的自觉行动,汇聚起推动发展的强大正力量。

区政协召开《天桥改革开放40年(文集)》发行座谈会

区政协主席樊瑞做重要讲话

区政协副主席马敬民主持座谈会

区政协副主席王洪新介绍编撰情况

作者代表发言





打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统