首页>政协提案
区政协听取区财政局、区商务局关于提案办理情况的汇报
发布日期:2018-09-13 15:59 浏览次数: 字号:[ ]


9月13日,区政协主席樊瑞,副主席仲涛、陈士阳和部分提案委员听取了区财政局、区商务局关于提案办理情况的汇报。汇报会由区政协副主席王洪新主持。

会上,区财政局、区商务局分别汇报了“关于政府设备供应和项目低价中标弊端管理办法的建议”和 “以市场外迁促产业升级,提升城市发展业态的建议”两个重点提案办理情况以及其他委员提案办理情况。参会的提案委员与承办单位负责人就提案内容和办理情况进行了协商交流,充分发表了自己的意见建议,对两个承办单位答复表示满意。

樊瑞主席最后指出,区财政局、区商务局对提案办理工作高度重视,区财政局采取了专案专人负责、专题研究讨论、电话或面对面沟通等措施,区商务局坚持先沟通后承办、先调研后决策、先见面后答复的原则,积极做好委员提案办理工作。两个单位所做的工作得到委员的充分肯定。下一步各位委员要继续围绕人民群众关心的热点难点问题深入调查研究,积极资政建言,切实发挥委员参政议政作用。各承办单位在提案办理工作中,对于具备办理条件的要积极主动地办理,及早抓好落实;对于暂时难以解决的要及时做出说明并积极创造条件促进早日解决;对于超出职权范围不能解决的要积极向上级反映。各位委员和承办单位要共同努力,不断提高提案质量和承办质量,努力营造更加优良的发展环境,共同为建设美丽天桥做出应有的贡献!





打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统