首页>政协要闻
中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第三次会议隆重开幕
发布日期:2019-01-22 15:49 浏览次数: 字号:[ ]

1月18日,中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第三次会议隆重开幕。

区政协主席樊瑞,副主席仲涛、王洪新、上官生、陈士阳、刘群群出席会议并在主席台前排就座,区政协副主席马敬民主持会议。

区委书记刘程华,区委副书记、区长窦虎,区人大常委会主任刘建忠,济南新材料产业园区管委会主任赵新生,区委副书记亓伟,区委常委、统战部部长叶辉,区委常委、区纪委书记、区监察委主任赵博,区法院院长沈迎,区检察院检察长马建华,济南新材料产业园区管委会副主任任庆生,往届区政协主席李同祥、杜书作、舒孝堂,往届区政协副主席丁春隆、李金发、张恒禄、韩宝忠、闫丰兴、郭继清、苗德荣出席会议并在主席台就座。

会上,审议通过了中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第三次会议议程;区政协主席樊瑞作常委会工作报告;区政协副主席王洪新作提案工作报告。

樊瑞主席指出,一年来,在中共天桥区委的坚强领导下,区政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,聚焦区委、区政府中心任务,按照“建好班子、带好队伍、干好工作、树好形象、争创先进”的工作理念,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,着力打造“责任、务实、为民、开放、活力”政协,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快赶超发展、建设现代天桥做出了积极贡献。

樊瑞主席指出,2019年政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共天桥区委的领导下,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,依据全市“1+474”工作体系,围绕区委总体部署,按照“人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”的要求,突出加强政协党的建设,坚持在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,务实推进“五个政协”,确保政协工作提质增效,为建设现代天桥贡献智慧和力量。

樊瑞主席强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是天桥全面加快赶超发展的攻坚之年。政协工作要坚持政治引领、凝聚共识,把准政协方向;坚持服务大局、犀利建言,传播政协声音;坚持情系民生、服务群众,塑造政协形象;坚持团结联谊、对外交流,汇聚政协力量,奋力谱写新时代人民政协的新篇章, 以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第三次会议隆重开幕

区政协主席樊瑞作常委会工作报告

区政协副主席马敬民主持会议

区政协副主席王洪新作提案工作报告

大会在隆重的国歌声中开幕




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统