首页>政协要闻
区委副书记、区长窦虎参加政协民进、教育组分组讨论
发布日期:2019-01-22 15:59 浏览次数: 字号:[ ]

1月19日,中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第三次会议进行分组讨论,区委副书记、区长窦虎参加了民进、教育组委员讨论,与委员们共话发展蓝图。区政协副主席马敬民、王洪新参加活动。 

会上,委员们对政府工作报告进行热烈讨论,分别就道路提升、河道治理、老旧小区改造、综合运动场地建设、弘扬传统文化、民族学校建设、教育质量提升、优质教育资源引进等问题提出意见建议。会场气氛活跃,委员发言积极热烈。

窦虎区长在认真听取委员们的发言后,对委员提出的意见建议,逐一作了答复,对委员们为天桥教育做出的贡献表示感谢。

窦虎区长指出,天桥区教育信息化建设走在全省前列,优质学校全市排名持续提升,实现了城乡紧密型共同体建设的既定目标,走上了向内涵发展、优质提升的道路,但也面临优质教育资源供给需求矛盾大等问题。下一步要在提升教育品质上下功夫,特别要解决好打造优质教育资源的问题。

窦虎区长强调,区政府将大力支持教育,坚持教育优先发展,落实好中心城基础教育设施年度建设任务,扩大优质教育资源,推进名校发展战略,深化实施“智慧教育”工程,积极创建“全国义务教育优质均衡县(区)”,在解决好“好上学”的基础上,从今年开始,着力解决天桥区孩子们 “上好学”的问题,办好人民满意的教育。

窦虎区长强调,发展教育事业是顺应人民的期盼,事关民生大计,亮点方面要继续发扬,不足之处要取长补短,希望教育部门和各位委员要继续发挥优势带头作用,深入调查研究,提出更多具有针对性、可操作性的意见建议,推动教育事业实现更高水平、更有效率的发展,为天桥经济社会发展贡献自己的力量。

 

区委副书记、区长窦虎参加政协民进、教育组分组讨论

区委副书记、区长窦虎作重要讲话




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统