首页>政协要闻
中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第三次会议胜利闭幕
发布日期:2019-01-22 16:01 浏览次数: 字号:[ ]

1月20日,中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第三次会议胜利闭幕。区政协主席樊瑞主持会议。

区委副书记、区长窦虎,区人大常委会主任刘建忠,济南新材料产业园区管委会主任赵新生,区委副书记亓伟,区委常委、统战部部长叶辉,区委常委、区纪委书记、区监委主任赵博,区法院院长沈迎,区检察院检察长马建华等领导参加会议并在主席台就坐。

会上,表彰了2018年度政协工作先进集体和先进个人;审议通过了政协第九届天桥区委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协第九届天桥区委员会第三次会议关于常务委员会提案工作报告的决议;审议通过了政协第九届天桥区委员会第三次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协第九届天桥区委员会第三次会议政治决议。

区委副书记、区长窦虎代表区委作了重要讲话,他指出,这次会议内容丰富、简朴隆重、富有成效,是一次发扬民主、共商发展的大会,是一次凝聚共识、增进团结的大会,是一次意气风发、催人奋进的大会,并代表区委对会议取得圆满成功表示热烈的祝贺!

窦虎区长指出,一年来,区政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,突出团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快赶超发展作出了重要贡献。2019年是建国70周年、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是天桥全面加快赶超发展的攻坚之年。新的一年,天桥区将坚定不移对标全市“1+474”工作体系,聚焦“三区引领”,深入推进新旧动能转换和高质量发展,奋力开创天桥全面加快赶超发展新局面。

窦虎区长要求,做好今年各项工作,需要全区上下统一思想、坚定信心、扎实工作,需要区政协和各位委员、各人民团体、各界人士团结一心,集思广益,共同努力。全区各级政协组织和政协委员要牢记使命、勇于担当,更好地发挥优势和作用,为加快赶超发展作出新的更大的贡献。一是要提高政治站位,牢牢把握正确政治方向。人民政协必须把坚持党的领导作为必须遵守的根本政治原则,并贯穿于政协工作的各个方面和全过程,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是要围绕中心大局,凝聚赶超发展强大合力。这次“两会”明确了今年全区工作目标和任务要求,区政协要围绕全区发展大局,统筹思考和谋划工作,坚持中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。天桥具有良好的成长环境和投资环境,广大政协委员要继续做好宣传推介,不断扩大天桥的知名度、影响力。三是要坚持民主和团结,营造良好发展环境。团结凝聚力量,民主成就大业。全区上下都要十分珍视团结、自觉维护团结,共同营造团结奋斗的浓厚氛围。全区政协组织和广大政协委员要突出团结和民主两大主题,大力发扬求同存异、体谅包容的优良传统,把社会各阶层、各界人士团结凝聚在一起,寻求社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,把全区上下的智慧力量进一步凝聚到加快赶超发展的实践中来。四是要突出关键,切实加强政协党的建设。加强和改进新时代政协工作,必须全面加强和改进新时代政协党的建设。区政协党组要按照《意见》要求,把党建工作落实到履职工作的全方位,坚持把政治建设摆在政协党建工作的首位,把全面从严治党贯穿于政协组织党建工作的全过程。五是要充分发挥委员作用,树立政协良好形象。政协委员是政协工作的主体,政协的活力在委员,动力在委员,潜力也在委员,政协的良好形象要靠大家共同来维护和树立。全体政协委员要发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,树立新时代政协委员的良好形象。

樊瑞主席在主持中指出,窦虎区长代表区委所作的重要讲话,高度评价了区政协过去一年取得的成绩,阐明了全区经济社会发展的新形势,明确了新一年政协工作的重点任务,为全区各级政协组织和广大政协委员指明了努力方向,是对政协工作的充分肯定,也是对政协委员的热情鼓励,更是对政协工作的更高要求。

樊瑞主席要求,新的一年,全区政协组织和广大政协委员要继续在中共天桥区委的坚强领导下,团结进取,开拓创新,扎实工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我区全面加快赶超发展作出新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第三次会议胜利闭幕

区委副书记、区长窦虎代表区委作重要讲话

区政协主席樊瑞主持会议

区政协副主席仲涛宣读了大会政治决议

区政协副主席上官生宣读了大会提案审查情况报告

区政协副主席陈士阳宣读了区政协常委会工作报告决议和区政协常委会提案工作报告决议

区政协副主席刘群群宣读了关于表彰2018年度政协工作先进集体和先进个人的决定

大会在雄壮的国歌声中闭幕




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统