首页>政协要闻
区政协召开九届十二次常委(扩大)会议
发布日期:2019-03-08 15:02 浏览次数: 字号:[ ]

3月8日,区政协召开九届十二次常委(扩大)会议。区政协主席樊瑞,副主席马敬民、仲涛、王洪新、上官生、陈士阳、刘群群,区政协常委,区政协各处室、各专委会负责同志和各街道政协委员联络室负责同志参加会议。

会上,区政协副主席马敬民传达了《政协济南市天桥区委员会2019年工作要点》,区政协副主席仲涛传达了《2019年度政协协商工作计划》。

区政协主席樊瑞主持会议并讲话,对做好全年工作提出要求。一是提高认识懂政协。要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,系统学习新修订的政协章程,认真学习全国“两会”精神和习近平总书记参加联组讨论的重要讲话,以思想武装促进政协工作质量提升。二是提升能力会协商。开展好政协协商活动,落实好街道每季协商制度,提高调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做活“商量在天桥”工作,创出天桥协商的品牌特色。三是发挥作用善议政。切实发挥好常委会表率引领作用、专委会基础支撑作用、联络室桥梁纽带作用和机关服务保障作用,做到“政协搭好台、委员唱好戏”。四是提质增效重落实。注重在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,做好协商议政、抓好民主监督、突出政协特色,推出一批站得高、看得远、谋得准的议政成果,为党委政府和全区群众交上一份合格的履职答卷。

会前,区政协召开了九届十次主席会议,审议了常委(扩大)会议有关议题。

区政协召开九届十二次常委(扩大)会议

区政协主席樊瑞对做好全年工作提出要求




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统