首页>图片新闻
“商量在天桥”走进区生态环境分局 共商共议生态环境保护
发布日期:2020-10-22 14:55 浏览次数: 字号:[ ]

10月21日,“商量在天桥”走进区生态环境分局,聚焦“加强生态环境保护、推进污染防治工作”开展专题协商。

区政协党组书记、主席樊瑞,区政府党组成员、副区长刘可鑫,区政协党组副书记、副主席马敬民,区政协党组成员、副区级领导干部王法清,秘书长赵新龙,市生态环境局大气处处长徐广亮及天桥分局班子成员,各街道政协委员联络室主任参加协商。

前期,区政协组织委员实地察看了明湖热电厂和济南裕兴化工有限责任公司,详细了解了明湖热电厂的燃煤锅炉超低排放改造工作、济南裕兴公司的红石膏综合利用情况和减煤工作,同时围绕《关于加强环境保护的建议》重点提案开展调研视察,为开好本次专题协商会打下了坚实基础。

协商会由马敬民副主席主持,区生态环境分局局长王波详解汇报了全区环境污染防治工作,市生态环境局大气处处长徐广亮着重介绍了全市大气污染防治工作情况。与会同志围绕环保宣传教育、黑臭水体治理、大气污染防治、环保意识构建、塑料制品管理、企业燃煤防治等方面进行了深入探讨。现场气氛融洽、讨论热烈、问题聚焦、意见中肯,会议成效显著。

刘可鑫副区长作表态发言,指出区政协聚焦生态环境保护召开专题协商会,体现了对该工作的高度重视,对区政协的关注支持表示感谢。委员发言务实深刻,将认真吸纳吸收。同时希望通过政协的活动,引导政协委员和社会各界积极呼吁,努力营造关心、理解、支持环境保护的良好氛围。也请区政协和广大委员进一步发挥作用,围绕生态环境保护各方面工作开展民主监督,助力我区生态环境保护工作提档升级。

樊瑞主席作点评讲话,指出这次专题协商会聚集“加强生态环境保护、推进污染防治工作”,是落实区委“1339”发展战略的具体举措。协商会走进区生态环境分局,委员和部门面对面协商,形式很好、效果显著。近年来,各部门密切配合、落实责任,特别是区生态环境分局作了大量卓有成效的工作,环境逐步提升,成绩值得肯定。广大委员要关心、参与、支持和呼吁生态环境保护工作,把政治协商、民主监督、参政议政三大职能体现在具体工作中,从自身做起,履职尽责、建言献策,为全区生态环境保护贡献力量。





打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统