首页>政协要闻
省、市政协到天桥区开展联合督办提案调研活动
发布日期:2020-10-30 11:21 浏览次数: 字号:[ ]

10月27日,省政协常委、提案委员会副主任王卫东,市政协副主席毕筱奇率领省、市调研组,就“黄河流域生态保护和高质量发展”主题到天桥区开展联合督办提案调研活动。区委书记韩伟,区政协主席樊瑞参加活动。

调研组一行来到黄河隧道工程现场,听取工程设计情况,实地察看施工作业;在黄河文化展览馆,听取黄河历史变迁情况的介绍;在毛主席视察黄河纪念广场,详细了解泺口片区二期项目及丁太鲁新徐片区项目规划情况。

下午召开座谈会,会议由市政协副主席毕筱奇主持。会上,区委书记韩伟介绍了天桥区贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展有关情况,省、市有关部门介绍了工作进展和提案办理情况,省、市、区三级政协委员开展了深入互动交流。

韩伟指出,今年以来,天桥区委区政府紧紧围绕“加快建设现代化中心城区”的目标定位,借势省市一体化推进济南加快发展的重大机遇,加快打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区,在全域规划、城市更新、品质提升、产业转型、生态保护、保障和改善民生、社会治理、党建引领等八个方面争创样板。韩伟表示,天桥区委区政府将以此次活动为契机,把落实好黄河国家战略作为最重要最紧迫的任务,一以贯之保持奋发有为、实干图强的精神状态,推动省市一体化推进济南加快发展各项任务在天桥落地生根,为全省实现“走在前列、全面开创”目标,为省会打造“五个济南”、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市彰显天桥担当、贡献天桥力量。

樊瑞在发言中指出,天桥区深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,认真研究国家和省、市推进黄河流域生态保护和高质量发展的战略部署、政策措施,并根据天桥特点和区位优势积极落实。天桥区政协围绕区委区政府中心工作精准选题,将黄河流域生态保护和高质量发展这一主题作为专题议政性常委会内容,多次组织委员考察,听取各方意见,并拟于近期召开专题议政性常委会,积极为黄河流域生态保护和高质量发展建言献策。

王卫东作了讲话,他强调,要提高思想认识,深入学习理解习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,抓住黄河流域生态保护和高质量发展这个重要机遇积极争取,促进政策落实。要创新体制机制,深入学习长三角经验,借鉴郑州、西安、兰州先进做法,强化宣传力度,做好济南文章。要积极开展重点提案联合督办活动,加大提案督办力度,推进提案落地见效,为济南发展作出更多贡献。

毕筱奇在总结讲话中强调,市、区有关部门要积极主动做好对上联络工作,多请示、多汇报、多联系,争取更多资源要素,使济南更好担负起“走在前列、扬起龙头”的地位作用。广大政协委员要继续为推进黄河流域生态保护和高质量发展建真言、献良策、出实招,展示新时代政协委员的新使命、新作为。各部门要把提案办理工作与本职工作紧密结合,不断加大办理力度,全力推动提案办理工作取得实实在在的成效。

区委常委、办公室主任程松,副区长王睿,区政协副主席王洪新参加调研。

 




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统