首页>政协要闻
区政协主席樊瑞到天桥东街街道指导“商量在天东”专题会议
发布日期:2020-12-14 10:23 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实区政协提出的发挥“商量在天桥”平台作用的要求,12月11日上午,天桥东街街道组织召开以“老旧小区改造提升”为主题的“商量在天东”专题协商会。

区政协主席樊瑞,区政协副区级领导王法清,区政协老干部管理办公室主任万先民;天桥东街街道党工委书记杨鹏,街道党工委副书记、办事处主任王鹏,街道政协委员联络室主任吴海涛;区政协常委、区民政局低收入家庭状况核对中心主任于雁,区政协常委、区水务局水务服务中心高级工程师陶丽桢,社区党委书记,居民代表,各街道政协委员联络室主任参加活动。会议由街道政协委员联络室主任吴海涛主持。

会上,街道党工委副书记、办事处主任王鹏汇报了天桥东街街道城市更新暨老旧小区改造提升工作进展情况和下一步打算;居民代表结合自身实际为老旧小区改造建言献策;于雁委员和陶丽桢委员立足天东实际、结合自身岗位经验,为下一步老旧小区改造提出意见和建议。

街道党工委书记杨鹏作总结发言,下一步街道将按照“留改拆”的工作思路,充分运用“群众参与、共同缔造”理念,不断推进老旧小区改造,打造城市更新提升样板街区,让“地上一张图、地下一张网”成为天东的靓丽写照。

区政协主席樊瑞对天东街道在老旧小区改造方面开展的一系列工作表示肯定,并对下一步如何发挥好“商量”平台在老旧小区改造和城市更新中的作用提出三点要求:一是始终坚持以人民为中心的发展思想,在开展老旧小区改造过程中要充分发挥好“商量”这一群策群力、协商议事的平台,不断解决社区治理中的难点,让城市更新各项工作真正惠及民生。二是老旧小区改造是至关重要的工作,街道要紧密结合辖区特色、梳理自身优势,因地制宜,满足居民群众多方面多层次的需求。三是政协及各职能部门要主动担当、积极作为,对于居民提出的建议要抓紧协商解决,同时积极推进多方协商,不断引导驻地单位、政协委员、广大群众参与到老旧小改造工作中来,为天桥城市更新行动积极建言献策。





打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统