首页>图片新闻
区政协主席樊瑞到药山街道指导“商量在药山”专题协商会
发布日期:2020-12-17 12:29 浏览次数: 字号:[ ]

为助力辖区实体经济发展,打造高端精致的药山都市工业示范区,让实体经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发。12月15日,药山街道聚焦“精心培育壮大实体经济 谱写高质量发展的药山篇章”,组织召开“商量在药山”专题协商会,群策群力议政协商。

区政协主席樊瑞,区政协秘书长赵新龙,区政协办公室主任陈杰,区政协老干部管理办公室主任万先民,药山街道党工委书记李圣坤,区政协常委、药山街道党工委副书记、办事处主任吴杰,药山街道经济发展服务中心主任陈小宁,各街道政协委员联络室主任以及部分区政协委员、企业家代表参加,会议由药山街道政协委员联络室主任、人武部部长王吉伟主持。

会上,药山街道经济发展服务中心主任陈小宁就辖区实体经济的发展现状、行业分布、市场份额、存在问题与制约因素、采取的惠民利企措施与取得的初步成效及下一步工作打算做了全面汇报。王波、刘世旻、金磊、曹百军、梁志新、刘福广、柳桂林、陈洪山等区政协委员和企业家代表结合本行业、本地区实际,围绕议题依次发言,共谋良策、共话发展,现场协商气氛热烈、“金点子”频出。樊瑞主席边听边记、不时插话,与大家深入探讨。

随后,药山街道党工委书记李圣坤就大家提出的问题一一作了回应并介绍了今年以来在疫情防控、经济社会发展、城市更新、教育强办、环境治理、交通基础设施建设等方面取得的新成就。李圣坤对与会企业家扎根药山、奉献药山表示高度赞誉,勉励大家继续建言药山、建设药山。他表示,实体经济是立国之本,也是财富之源。做大做强实体经济,不仅能增加有效供给,更是提供就业、保障改善民生的必由之路。药山街道作为济南市二环内唯一拥有工业园区的街道产业基础雄厚、门类齐全、实体经济数量多,同时作为天桥区建设现代化中心城区的主战场,精心培育壮大实体经济大有可为,相信在大家的共同努力下,药山的明天更美好。

区政协主席樊瑞最后表示,大力发展实体经济是我区“九大攻坚行动”的应有之义,是天桥发展“1339”战略的重要支撑。本次专题协商会选题精准、组织得当,是“商量”平台在基层的一次成功实践。街道要认真梳理各项意见建议,协同有关部门拿出具体可行的措施方案,为辖区实体经济解决实际困难,积极推进议事结果落地落实、落细落小。要继续发扬民主,理性讨论问题。坚持为了群众、相信群众、依靠群众,充分调动广大群众参与基层经济治理的积极性,助力各项重点工作有序推进。

樊瑞强调,一是发扬企业家精神,充分调动主观能动性,瞄准科技创新最前沿,加强发展实体经济的信心,不搞短期投机。乘着学习贯彻党的十九届五中全会精神的东风,吃透吃准关于新发展阶段的重要论述,用新的发展理念融入新的发展格局。要有不破不立的胆气,抢抓动能转换的机遇实现腾笼换鸟和档次提升。二是继续抓好营商环境和流程再造,简化办事手续,实化惠企措施,提升教育、交通、文化等配套水平,全力当好服务企业发展的“店小二”。三是委员企业家要发挥模范带头作用。自觉把政治协商、民主监督、参政议政三大职能放在建设天桥区现代化中心城区的生动实践中去谋划、去推进、去落实,聚焦问题搞调研,聚焦发展谋良策,聚焦改善民生出实招,体现政协担当、贡献政协力量。




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统