首页>政协要闻
区政协第四考核组到部分街道政协委员联络室进行年度考核
发布日期:2020-12-23 08:57 浏览次数: 字号:[ ]

12月22日,区政协副主席王洪新带领区政协第四考核组对官扎营、宝华街、堤口路、无影山街道政协委员联络室进行2020年度考核。

考核组一行分别听取了官扎营、宝华街、堤口路、无影山街道政协委员联络室负责人的年度工作汇报,察看了各项自评材料并进行了座谈。

王洪新副主席在座谈中指出,官扎营、宝华街、堤口路、无影山街道政协委员联络室一年来围绕区委区政府重点工作,按照区政协的工作部署,组织辖区内的政协委员积极建言献策和反映社情民意信息,帮助委员了解民情,集中民智,反映民意,进一步推进联络室制度化、规范化建设,很好地发挥了基层政协组织的作用,圆满完成了各项工作任务。下一步要重点做好以下工作:一是组织好委员学习,提高履职水平。通过各种方式组织委员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届五中全会精神,学习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高委员思想素质,做到“懂政协、会协商、善议政”。二是立足于发挥政协职能,进一步做好各项协商工作。人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。联络室自身也要组织委员多参与指导各社区的协商,委员可以以第三方的身份参与拆迁等重点工作,发挥委员地位超脱的优势,帮助党委政府做好工作。三是做好五次会议的各项准备工作,特别是组织好委员早写提案,写好提案。提案工作在注重数量的基础上更要注重质量,做到反映情况准确,分析问题深入,提出问题具体,引导委员在提高提案质量上多用力,努力提出高质量提案。四是进一步加强联络室自身建设。联络室按照“有场所、有人员、有设施、有经费、有制度、有档案”的六有标准,基本做到了制度健全,活动内容丰富、档案管理规范。下一步要进一步发挥好桥梁纽带作用,努力打造“基层委员”之家。





打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统