首页>图片新闻
市政协副主席王伯芝到天桥区调研指导工作
发布日期:2020-12-24 09:21 浏览次数: 字号:[ ]

12月23日,市政协副主席王伯芝到天桥区调研指导工作,听取天桥区政协工作开展情况特别是商量工作室建设情况汇报。市政协经济科技委员会主任韩明东、区政协主席樊瑞、副主席王洪新、副区级领导干部王法清,区政协办公室、民革区总支及北村街道负责同志陪同。

王伯芝副主席一行先后到凤凰广场民主党派“商量工作室”、北村街道北村东社区党群服务中心“商量工作室”察看了解建设、管理、运行情况并参观“印象·工人新村文化展览馆”,听取了区政协和街道的相关情况汇报,并围绕推动商量工作室建设、运行过程中遇到的困难及下步意见建议进行沟通交流。

全市政协工作经验交流会后,区政协立刻组织学习传达会议精神,提前就“商量工作室”选址等问题对各街道进行安排。11月24日,区政协举行“商量工作室”揭牌仪式,在全市率先为区县政协“商量工作室”揭牌。仪式结束后,各街道立即行动,场所挂牌、制度上墙,“商量工作室”建设在天桥迅速铺开、全面启动。其中,“商量工作室”工作规范、责任分工、组织架构等规章制度由区政协统一要求,牌匾由区政协统一订制,为“商量工作室”制度化、规范化运作打下了良好基础。同时,各部门、单位坚持“一室多用”,以统战之家、政协委员工作室、协商会客厅为基础,因地制宜推动“商量工作室”建设。堤口路街道将工作室建在辖区委员工作室,宝华、北村、桑梓店等街道将工作室建在社区居委会,北坦街道分别在社区设立工作室联系点,实现了“开门就是基层、出门就见群众”。

王伯芝副主席对我区推动“商量工作室”建设工作给予充分肯定,指出区政协能够坚持上下联动、注重特色培育,按照有场所、有标识、有设施、有制度、有活动、有记录等要求,建立商量工作室,将其作为巩固“商量在天桥”协商成果、厚植协商民主文化的有效平台,作为政协工作上下衔接、拓展委员履职空间的有力载体,作为发挥政协制度优势、提升社会治理效能的有益探索来认真推动落实,能够坚持实事求是,成熟一个建设一个,以点带面、有序推进。希望天桥区在下步工作中,要总结“商量工作室”建设工作经验,进一步完善工作室具体服务功能,加大宣传力度,扩大社会影响面,不断促进新时代政协工作全面提质增效。





打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统