首页>图片新闻
区政协学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-18 16:18 浏览次数: 字号:[ ]

11月15日,区政协召开机关全体人员会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。区政协党组成员、副主席,各专委会、各处室负责同志及机关工作人员参加会议。

会上,与会同志集体学习了《中国共产党十九届六中全会公报》。

区政协党组书记、主席樊瑞在讲话中强调,一要提高政治站位,强化思想引领。党的十九届六中全会是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在党和国家发展史上具有标志性,其历史价值、理论价值、时代价值前所未有。要深刻认识这次会议的重大历史意义,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握全会精神实质,力求学用贯通、学深悟透,在学思践悟中进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要做好结合文章,凝聚思想共识。将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求紧密结合,与持续推进党史学习教育紧密结合,与支部“三会一课”、主题党日等组织生活紧密结合,与政协机关党员干部思想工作实际紧密结合,积极开展多种形式的学习活动,迅速掀起学习贯彻热潮,引导党员干部用心领会、用情感悟、用力落实,凝聚广泛思想共识。三要切实履行政协职能,强化使命担当。要把全会精神不折不扣落实到政协全部履职工作之中,发挥好政协凝聚共识、汇聚力量的作用,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,坚持与党委政府同频共振、同心同向,围绕党政中心工作履行政协职能,为加快天桥现代化中心城区建设、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区贡献政协智慧力量。




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统