首页>政协要闻
区政协第三考核组检查制锦市、北坦、纬北路、天桥东街街道政协委员联络室全年工作
发布日期:2021-12-15 13:22 浏览次数: 字号:[ ]

12月15日,区政协副主席刘群群带领区政协第三考核组检查了制锦市、北坦、纬北路、天桥东街街道政协委员联络室全年工作。现场分别听取了四个单位政协委员联络室主任一年来详细的工作情况汇报,并认真查阅了各街道政协委员联络室自身建设、履行职能、委员队伍管理等方面的档案资料。

刘群群副主席指出:一年来,各街道政协委员联络室围绕中心、服务大局,面对基层繁重的工作任务,联络室工作依然有新进展新成效,值得肯定。同时,对下一步各联络室工作提出四点要求。一是提升政治素养,强化理论学习。学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,及时跟进学习党的十九届六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,并充分深刻领会新理论的精神内涵,指导基层政协工作更好地开展。二是加强自身建设,打造共治协商。要进一步配合落实推动政协协商向基层纵深延伸,打造好共治协商“商量”平台。依托咱们街道政协委员联络室,持续扩大基层“商量工作室”前沿阵地,切实加强基层协商民主建设。三是精心开展履职,深入议政建言。各联络室要发挥自身的特点和优势,立足街道发展大局,选准工作的切入点和着力点,积极组织委员和各界人士开展各类调研视察、民主监督、走访座谈、资政建言等活动,为辖区经济社会发展献计出力。四是坚定支持引导,锻造委员队伍。要进一步发挥好辖区政协委员主体主力作用,切实推动委员队伍履职活起来,才智亮出来,形象树起来,力求新一届有新亮点、新气象、新成效,为街道发展建设做出新的贡献!








打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统