首页>政协要闻
区政协召开九届二十三次常委(扩大)会议
发布日期:2021-04-19 13:58 浏览次数: 字号:[ ]

4月16日,区政协召开九届二十三次常委(扩大)会议。区政协主席樊瑞,副主席马敬民、仲涛、上官生、陈士阳、刘群群,副区级党组成员王法清,秘书长赵新龙,区政协常委,区政协各处室、各专委会负责同志,各街道政协委员联络室负责同志及秘书参加会议。

会议审议通过了人事任免事项,学习传达了《中共政协济南市天桥区委员会党组2021年工作要点》和《2021年度政协协商计划》,书面传达了全国政协十三届四次会议精神。

区政协主席樊瑞主持会议并作总结讲话,指出,要深入学习贯彻全国两会精神,扎实开展党史学习教育,将学习的过程转化为加强党对政协工作领导、强化党的创新理论武装、深化思想认识和广泛凝心聚力的过程,增强携手新征程、奋进新时代的思想自觉和行动自觉。

樊瑞主席强调,全区政协系统要围绕天桥发展大局,统筹思考和谋划工作,坚持中心工作推进到哪里、政协工作就跟进到哪里,开展好政协协商活动,抓好民主监督,提高议政建言质量,全力助推天桥经济社会高质量发展。

樊瑞主席指出,要加强“商量工作室”建设,发挥政协委员联络室作用,运行好“商量”平台,打造好“商量”品牌,总结好“商量”经验,在协商民主广泛多层制度化发展中作出天桥实践。

樊瑞主席要求,区政协要持续加强自身建设,打造勇于担当的“责任委员”队伍,建立素质过硬的政协工作者队伍,强化勤勉务实的工作作风,不断夯实全区政协事业发展的基础。

会前,区政协召开了九届十九次主席会议,审议了常委会议有关议题。




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统