首页>政协要闻
区政协到中共山东早期历史纪念馆参观学习
发布日期:2021-07-15 17:35 浏览次数: 字号:[ ]

按照区政协党史学习教育安排,7月15日,区政协党组书记、主席樊瑞带领政协全体党员、干部到中共山东早期历史纪念馆参观学习。

中共山东早期历史纪念馆位于济南市五龙潭公园东南侧,建筑面积1358平方米,除序厅、尾厅外,分为“社会变革、历史选择”“点燃星火、彰显初心”“工农运动、异军突起”“土地革命、前仆后继”“信仰弥坚、铁血担当”“重建省委、抗日救亡”六个部分。在纪念馆展厅内,机关全体人员认真听取讲解员讲解,通过一张张图片、一件件文物,详细了解了山东党组织的早期历史,缅怀王尽美、邓恩铭等革命先驱的光辉事迹,回顾了山东共产党人披荆斩棘艰苦探索,把共产主义火种洒遍齐鲁大地的奋斗历程。参观结束后,机关全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。大家表示,通过参观纪念馆,重温峥嵘岁月,深受教育和触动。新的征程上,一定深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一定深入践行初心使命,传承红色基因,赓续红色血脉,以更加昂扬的精神状态做好各项工作,为“加快建设现代化中心城区、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区”贡献政协智慧力量。


 





打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统