首页>政协要闻
区纪委监委派驻第二纪检监察组到区政协机关开展2021年度廉政谈话
发布日期:2021-07-15 21:03 浏览次数: 字号:[ ]

加强对主要领导干部和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。7月14日上午,区监委委员、派驻第二纪检监察组组长朱德良一行到区政协机关开展2021年度廉政谈话。

区政协党组书记、主席樊瑞参加谈话活动,区政协党组成员、机关党总支书记陈杰代表区政协机关从贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动实施天桥区发展“1339”战略情况,领导干部廉洁自律情况,区委巡察反馈意见整改落实情况以及区政协履职及机关党风廉政建设等方面进行了汇报。

在听取工作汇报后,朱德良组长对区政协机关党风廉政建设工作给予充分肯定,并从贯彻落实履行全面从严治党主体责任、加强党内法规制度和纪律规定落实、开展党风廉政建设和强化对党员干部日常教育监督等方面提出具体要求。

下一步,区政协机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,认真抓好党风廉政建设。突出政治引领,始终把党的政治建设摆在首位,紧扣工作要点,规范制度执行,统筹谋划好机关党建工作。聚焦主责主业,坚持党建与业务工作同谋划、同部署,实现共融共通、相互促进。层层压实责任,落实“一岗双责”,在支部规范化建设上持续发力,推动机关党的建设各项部署落实落地。加强对党员领导干部的经常性教育、管理和监督,不断提高党员领导干部拒腐防变和抵御风险的能力,紧紧围绕区委区政府的工作部署,以拼搏进取的精神状态,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政,为全区经济社会发展做出新的贡献。




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统