首页>政协要闻
区政协召开九届二十四次常委(扩大)会议
发布日期:2021-07-21 08:55 浏览次数: 字号:[ ]

7月20日,区政协召开九届二十四次常委(扩大)会议,围绕“加快推进城市更新、促进现代化中心城区建设”进行专题议政。

区政协主席樊瑞,区委常委、区政府副区长刘敬涛,区政协副主席仲涛、王洪新、上官生、陈士阳、刘群群,副区级领导干部王法清,秘书长赵新龙,区政协常委、部分委员,区住建局、区规划服务中心、区城市更新发展集团相关负责同志,区政协各处室、专委会及各街道政协委员联络室负责同志参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;区住建局党组副书记王伦嵩、区规划服务中心副主任吕静、区城市更新发展集团副总经理马涛分别介绍了关于加快推进城市更新、促进现代化中心城区建设工作情况;吴杰、何莉、于雁、陶丽桢、刘风宝、孔德坤、赵克峰、刘福广、刘慧民、钟倩、王宝11位委员围绕“加快推进城市更新、促进现代化中心城区建设”进行议政发言,提出了“提升改造标准、打造高端精致样板区”“传承历史文化、弘扬天桥精神”“完善区域配套设施、优化人居环境品质”“以城市更新推进产城融合、为持续发展蓄力”等一系列具有建设性的建议,会议观点鲜明,发言中肯,达到了交流看法、凝聚共识、提升工作的预期目的。

区委常委、区政府副区长刘敬涛作回应讲话,指出城市更新是一项系统性、长期性工作,关乎人民群众切身利益,关乎城市长期发展,将认真分析研究、充分接纳吸收委员的意见建议,将其转化为实施城市更新工作的具体措施,高标准抓好贯彻落实。一是强化思想认识,准确把握城市更新工作当前形势。把思想认识高度统一到党中央决策部署和省、市、区的工作要求上来,对照“中优”战略要求,以“留、改、拆”为原则,高标准谋划、高水平建设,推动城市更新项目有序实施、城市品质形象不断提升。二是坚持以人民为中心,准确把握人民群众关心关切。以群众满意为出发点和落脚点,切实把群众关心的城市面貌提升、小区物业管理、拆迁改造等方面的问题解决好,排出工作时序,一轮一轮滚动推进。三是坚持统筹谋划,确保城市更新工作质量、成效。坚持“质量优先”原则,认真把好工程质量关,严格落实推进任务清单、工作台账和具体措施,逐条逐项抓好贯彻落实,做到落实有目标、推进有措施、完成有时限、质量有保证,真正让人民群众切身感受到城市更新带来的幸福感、获得感。

区政协主席樊瑞作总结讲话,指出全区政协系统要认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记党的根本宗旨,坚持履职为民,做到人民政协为人民。要全力以赴服务好城市更新各项工作,发挥好政协“人才库”“智囊团”的作用和优势,结合本职工作和区情实际,持续跟踪研究全区115个城市更新重点项目,从战略高度研究探讨,在操作层面多想办法,及时反馈,为推动全区城市更新工作当好助手、出好点子。要充分调动起各方面的积极性主动性,增强各方面的认同感责任感,把思想和行动统一到区委区政府各项决策部署上来,弘扬主旋律,多唱好声音,播撒正能量,为建设现代化中心城区最广泛地凝心聚力。 

樊瑞主席强调,要高质量完成区政协下半年各项工作任务,持续开展好党史学习教育,围绕区委“两年突破”重点工作任务积极协商建言,认真抓好“商量”工作,不断加强对全区重点工作的监督,以实际行动为加快建设现代化中心城区贡献力量。

会议书面传达了《政协济南市委员会关于灵活务实高效开展“商量”工作的通知》文件精神。

会前,区政协召开了九届二十次主席会议,审议了常委会议有关议题。

区政协召开九届二十四次常委(扩大)会议

区政协主席樊瑞主持会议并作总结讲话

区委常委、区政府副区长刘敬涛作回应讲话

有关单位相关负责同志介绍加快推进城市更新、促进现代化中心城区建设工作情况

     政协委员议政建言

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统