首页>图片新闻
区政协主席樊瑞到区科技局视察重点提案办理工作
发布日期:2021-07-06 17:55 浏览次数: 字号:[ ]

7月6日,区政协主席樊瑞带队到区科技局对2021年度重点提案《关于大力发展我区研发产业,助推经济高质量发展的建议》办理情况进行视察。区政协副主席刘群群、副区级党组成员王法清、秘书长赵新龙,区政协有关处室负责人,部分区政协委员和民营企业高质量发展服务队天桥区一队队员参加活动。

樊瑞一行现场察看了开创云谷(中创空间)、山东非金属材料研究所、山东省交通规划设计院集团有限公司,听取了相关情况介绍。随后召开座谈会,听取了区科技局主要负责人关于重点提案办理情况和区科技局工作情况汇报,参会政协委员和民营企业高质量发展服务队天桥区一队队员就高新技术、科技人才、众创空间、科技企业孵化器和驻区高校、科研院所发展等等问题与区科技局负责人进行了交流,并对提案答复意见表示满意。座谈会由刘群群副主席主持,并对重点提案办理情况提出意见建议。

樊瑞主席在讲话中对区科技局工作给予了充分肯定,对高度重视提案办理工作表示高度赞赏。指出,近几年来,区科技局领导班子多措并举,强化科技服务,获得了“全国科技创新百强区”“国家知识产权强县工程示范区”等全国、省、市多项荣誉,为我区科技企业高质量发展提供有力支撑,开创了我区科技工作新局面。下一步,区科技局要立足优势、精准发力,帮助企业解难题、出实招,将国家的科技优惠政策宣传好、利用好,充分支持科技企业发展,为全面提升我区科技创新能力和水平,实现高质量跨越发展提供坚强的动力保障。

樊瑞主席指出,驻区高校、科研院所是我区的宝贵财富,对多年来支持天桥区发展做出的贡献表示衷心感谢。并表示要积极对接、主动服务、全力支持驻区高校和科研院所发展,千方百计搞好服务,为驻区高校、科研院所今后的发展创造良好环境。希望驻区高校、科研院所大力提高科技研发和创新能力,让更多科研成果在天桥就地转化,为天桥经济发展继续贡献力量。

樊瑞主席要求,全区政协委员要利用调研视察、提案等履职形式,支持科技创新工作,积极建言献策,为助力我区科技创新和高质量发展贡献政协智慧和力量。





打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统