首页>政协要闻
包头市政协到天桥考察调研
发布日期:2022-08-03 10:40 浏览次数: 字号:[ ]

8月2日,包头市政协党组副书记、副主席李新春一行到天桥,围绕“政治协商与基层协商的有效衔接”专题开展考察调研。市政协党组成员、副主席刘勤,天桥区政协党组书记、主席张建明,市政协社教卫体和法制委员会主任张岩,天桥区政协副主席崔泽花,秘书长赵新龙,北坦街道、无影山街道,北关社区、翡翠郡社区相关负责同志陪同调研。

李新春副主席一行先后到北坦街道北关社区和无影山街道翡翠郡社区现场观摩交流。在北关社区党群服务中心听取党委书记有关情况介绍,详细了解北坦街道“商量工作室”组织架构、工作规范、职责分工等,了解社区打造的“两委+三会”协商民主机制及其显著成效。在翡翠郡社区,重点听取了无影山街道政协委员联络室有关情况介绍,详细了解联络室如何通过“164”工作架构广泛凝聚共识、汇聚力量。

调研组对我区在推进政协协商与基层协商有效衔接的思路、做法和实效等方面给予了高度评价,认为天桥区积极推进基层民主协商,通过商量工作室打通了政治协商的“最后一公里”,街道、社区“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的协商文化氛围浓厚。并表示要将好的经验和做法带回包头市,推动当地政协协商不断向基层延伸,促进基层协商工作不断开创新局面。









打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统