首页>政协要闻
区政协围绕“坚持实施创新驱动战略、助推天桥‘三年崛起’”开展专题商量
发布日期:2022-08-03 17:27 浏览次数: 字号:[ ]

8月3日,根据区委区政府《2022年度政协协商计划》,区政协围绕“坚持实施创新驱动战略、助推天桥‘三年崛起’”开展专题商量。区政协主席张建明,副主席陈士阳、杨胜强,秘书长赵新龙,区科技局、区工信局主要负责同志及科协界、科技界部分政协委员参加商量座谈会。会议由杨胜强副主席主持。

商量过程中,区科技局局长张明介绍了我区实施创新驱动战略助推发展情况,区工信局局长巨云兴介绍了我区工业和信息化发展情况。翟文、张昊、潘惠斌、李涛、徐帅、单颖、马长富、刘冉等8名区政协委员从不同角度、不同侧面围绕实施创新驱动战略认真谈看法、讲体会、提出了许多有价值、有针对性的意见建议。

张建明主席对部门的情况介绍和委员的发言给予充分肯定,并从“为什么实施创新驱动、怎样实施创新驱动、政协围绕创新驱动如何履职”三个方面讲话。他指出,实施创新驱动战略,是我区跨越崛起的迫切需要。只有依靠创新驱动打造发展新引擎,才能实现跨越崛起。要推进我区创新发展,应做到牢树新发展理念引领创新,依靠科技力量促进创新,抓好企业主体带动创新,全面聚集人才支撑创新,营造良好环境激励创新,助推天桥跨越崛起。

杨胜强副主席在主持会议时强调,要围绕区委、区政府的中心工作,积极开展商量活动,实现建言资政和凝聚共识双向发力,为推进我区经济社会高质量发展献计出力。

区政协经济科技委员会、经济科技与人口资源环境工作处负责同志,区政协机关相关同志参加会议。









打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统